Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Справится ли поколение Y с болезнью Х

Предсказать со 100%-й вероятностью, какой будет угроза новой пандемии, и какая инфекция станет «болезнью Х», невозможно. Научное сообщество определило нескольких «подозреваемых», включая высокопатогенный грипп, коронавирусы, арбовирусы и ряд других инфекций. Однако уровень неопределенности слишком высок, чтобы остановиться на одном кандидате. Поэтому основные усилия российских специалистов направлены на готовность к любому новому патогену, формирование проактивной и гибкой системы выявления и реагирования на биологические угрозы, включая цифровую трансформацию, генетические технологии и создание технологических платформ, которые должны позволять быстро разрабатывать тесты и вакцины от любой новой инфекции. В формировании новых подходов предупреждения и реагирования на биологические кризисы участвуют молодые генетики, эпидемиологи, микробиологи, специалисты в области искусственного интеллекта. Уже сегодня новые технологии борьбы с эпидемиями не только осваиваются, но и разрабатываются представителями поколений Y и Z. Очевидно, что сегодняшние молодые ученые и специалисты должны будут реагировать на угрозу «болезни Х». Готовы ли они к этому? Что значит быть готовым к неизвестной пандемии и какая она будет? Как обеспечить преемственность поколений ученых и специалистов? Какие технологии биобезопасности создаются и внедряются миллениалами и зумерами?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона B, 2-й этаж, конференц-зал B3
Аналитика на тему